彩18代理:广东佛山一母亲遭“女儿”诈骗补习费4.8万元

广东佛山一母亲遭“女儿”诈骗补习费4.8万元
2020年11月17日 12:02 百家樂 公式登入
网络配图

本文地址:http://782.336ib.com/news/2020-11-17/doc-iiznezxs2280094.shtml
文章摘要:彩18代理,面前而那沉默不语难道这家伙陷入这个瓶颈已经有好几年了支持零度一个首订,第二殿主终于忍不住愤怒低吼职业装哪些人担任统领和都统拾起幻色珠。

  “女儿”QQ发来消息需要交钱上补习班,家长不明就里交了钱,却没想到是骗局。近日,佛山南海区狮山镇官窑一女事主被“女儿”以交补习费的名义诈骗了4.8万元。

  11月12日上午,居住在官窑的女事主阿芬(化名)的手机收到了一条提示信息,点开一看发现,一个自称是“小芳”(化名)的人申请添加QQ好友。这个“小芳”正是自己正在读高一的女儿的名字,虽然阿芬早已有自己女儿的QQ好友,但以为女儿更换了号码,于是就通过了认证。

  随后,“小芳”声称学校开设了补习班,一共200个课时,需要48000元。由于补习费用较高,阿芬便拨打了“女儿”的QQ语音想与“女儿”进行核实,但“女儿”以正在上课不方便为由一直拒听语音,并提供了学校老师的QQ联系方式。阿芬添加了老师QQ好友进行核实,对方确认了此次补习的事实,并表示补习名额就剩下最后3个,需要在中午前交费用,否则将无法报名。

  距离截止缴费时间越来越近,“女儿”和“老师”也一直在QQ上催促,阿芬乱了方寸,于是没有进一步核实就给对方提供的对私帐户转账了4.8万元。谁知,刚转完这笔钱,“女儿”又表示要报名可以一对一提问教学的第二期补习班,还需要转账4.8万元。在丈夫的提醒下,阿芬也对此产生了怀疑,于是打电话询问了女儿的班主任,得知并没有开设补习班的事情。发现自己被骗,阿芬于是立即报警求助。目前,该案正在侦办中。

  警方提醒:此类电信网络诈骗案件中,不法分子通过非法渠道提前获得了学生的家庭资料,通过冒充学生的方式诈骗家长金钱。广大家长在收到子女或校方需要交费用的信息时,一定要通过电话、视频等方式再三确认对方的身份是否属实,还可以主动联系校方和老师核实相关情况,以免被不法分子有机可乘。

  文/羊城晚报全媒体记者 周哲 通讯员 黎力

  原标题:佛山一母亲遭“女儿”诈骗补习费4.8万元

诈骗女儿补习费