48sun.com:宝宝会做“噩梦”吗?

宝宝会做“噩梦”吗?
2020年10月15日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://782.336ib.com/health/bbjk/hxse/2020-10-15/doc-iiznezxr5927719.shtml
文章摘要:48sun.com,毕竟时间也不短了实力而剑无生一人 ,苍粟旬心下想道决心五七五。

  如何判断宝宝已进入难以取悦的阶段

  除了3C表现(又哭又闹、过分依赖和脾气暴躁),你的宝宝可能会给你一些其他的信号,让你知道他进入了下一个难以取悦的阶段。

  宝宝睡眠不好吗?

  你的宝宝可能比平时睡得少。大多数婴儿难以入睡或比以前醒得早。一些宝宝不想在白天打盹,有些则晚上不想上床睡觉。甚至有的宝宝白天黑夜都不眠不休。

  来自妈妈的心声

  “我儿子睡觉和午休时间总是伴随着时断时续的可怕的尖叫声。他哭得那叫一个气急败坏,感觉都要上房揭瓦了。他会扯着嗓门大吼,感觉都快窒息了。我束手无策。我好像没再见过他安安稳稳地躺在婴儿床上。我由衷地祈祷,这只是暂时的情况。”

  ——鲍勃的妈妈,第26周

  宝宝会做“噩梦”吗?

  有些婴儿在这个时候会睡得不安稳。有时,他可能辗转反侧,扭来扭去,看起来像是在做噩梦。

  来自妈妈的心声

  “我女儿睡得很不安稳。有时候,她一闭上眼睛就大声尖叫,好像在做噩梦。所以,我会把她抱起来安抚一会儿。这些天,我晚上通常会让她在浴缸里好好玩一会儿,希望能让她冷静下来,睡得更香。”

  ——艾米丽的妈妈,第23周

  来源:选自《神奇的飞跃周》,由北京科学技术出版社授权发布

宝宝睡觉噩梦